Ingredientes:
– 250 grs de lentejas naranja
– una cebolleta
– un diente de ajo
– una cucharadita de concentrado de tomate
– caldo de pollo desgrasado
– media lata de leche de coco
– unas semillas de alcaravea
– una pizca de comino molido
– una pizca de curry en polvo o en pasta
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Para acompañar
– 100 grs de carne de cordero picada
– una clara de huevo
– unas ramitas de culantro fresco
– pimienta negra molida
– algo de harina

Preparación:
En una cazuela honda, calentar un chorrito de aceite de oliva y pochar a fuego suave la cebolleta y el diente de ajo, todo muy picado. Vamos moviendo para que se ablanden sin dorarse. Pasados unos minutos, cuando estén blanditos, casi deshechos, incorporar el concentrado de tomate, las especias y las lentejas. Damos unas vueltas y cuando todo vaya tomando color, agregar la leche de coco y caldo en cantidad suficiente.

Por último, agregar una pizca de sal y pimienta, sacudir la cazuela, tapar y cocer a fuego suave durante media hora aproximadamente. Mientras, en un cuenco, mezclar la carne con la clara de huevo batida y el culantro muy picado. Agregar una pizca de sal y pimienta y trabajar con un tenedor. Luego, formamos bolitas pequeñas que pasamos por harina y se fríen. Se sacan bien escurridas a un plato cubierto con papel absorbente y reservamos.

Cuando las lentejas estén hechas, triturar con la batidora y pasar por el chino. Si quedara demasiado espeso, agregar algo más de caldo. Servir muy caliente y adornar cada uno de los cuencos con unas albondiguillas de cordero y algo más de culantro picado.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.