Crêpes de ahumados, alcaparras y ricotta – receta
Ingredientes:
-2 huevos a temperatura ambiente
-100 grs de harina
-300 mls de leche, mejor templada
-Unos tallos de cebollino
-Unas hebras de azafrán
-Sal y pimienta negra molida
-Mantequilla para engrasar la sartén
Para el relleno…
-150 grs de ahumados variados: atún, trucha, bacalao
-125 grs de ricotta o requesón
-2 cucharadas de alcaparras pequeñas
-2 chalotas
-Unas gotas de Tabasco verde
-Pimienta negra recién molida
-Aceite de oliva
Preparación:
En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las chalotas, muy picadas a fuego suave. Cuando estén blanditas, las pasamos a un cuenco y dejamos enfriar. Para las crêpes, en otro cuenco mezclamos la leche con los huevos, el azafrán, sal y pimienta. Agregar unos tallos de cebollino picados y batir con varillas eléctricas. A continuación, vamos incorporando la harina tamizada y luego pasamos por un colador para eliminar los grumos. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Al cuenco donde tenemos las chalotas pochadas, incorporamos las alcaparras muy picadas y los ahumados cortados en daditos. Agregar a continuación la ricotta o el requesón, una pizca de Tabasco y pimienta negra recién molida. Mezclar bien hasta que tengamos una crema compacta.
Luego, una sartén antiadherente y fundir una pizca de mantequilla. Verter un par de cucharadas de masa, extender y cuando comiencen a formarse burbujas, le damos la vuelta. Deben salir unas diez crêpes medianas. Justo antes de sacar a la mesa, se rellenan con unas cucharadas de crema de ahumados y las doblamos en cuatro. Servir acompañadas de una ensalada de lechugas variadas.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”