Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza de leche (mejor entera)
– 2 cucharadas de agua
– 100 grs de harina
– 1 cucharada de mantequilla
– esencia de vainilla
– ½ cucharadita de sal

Para el relleno
– 3 peras Blanquilla medianas
– 1 palo de canela
– una pizca de clavo molido
– 2 cucharadas de mantequilla
– 4 cucharadas de azúcar
– unas cucharadas de licor de pera o similar

Preparación:
Para empezar, pelar las peras, retirar el corazón y se cortan en daditos que ponemos en una sartén grande con la mantequilla, el palo de canela y los clavos. Poner a fuego muy suave, tapar y dejamos que se ablanden sin deshacerse. En un bol tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos batidos, la vainilla y la sal. Vamos agregando la leche con las dos cucharadas de agua y movemos. Unir a la mezcla la mantequilla fundida y trabajamos bien con las varillas eléctricas hasta que tengamos una masa suave y sin grumos.

Una vez hecha, pasamos por el chino, tapar con film y se deja reposar un par de horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, engrasar una sartén con una pizca de mantequilla y verter un cucharón de masa. Extender y dejar al fuego hasta que estén hechas. Les damos la vuelta y se van sacando a un plato que reservamos al calor. En el centro de cada una de ellas repartimos unas cucharadas de relleno, cerrar de la forma que más nos guste, en triángulo o enrolladas y se pasan a una sartén grande. Justo antes de servir, mojar con el licor y flambear. Servir enseguida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.