Crêpes frutales – receta
Ingredientes:
– 150 gr. de harina
– Cuatro huevos
– Dos yemas
– 50 gr. de mantequilla
– Tres vasos de leche
– Media cucharadita de sal
– Dos naranjas
– 200 gr. de fresones
– Dos kiwis
– Frutos rojos
– Una clara
– 25 gr. de azúcar
– Una cucharada de maicena
Elaboración:
Pasar la harina por un tamiz fino y mezclarla con los huevos y la sal. Añadir dos vasos de leche y mezclar suavemente, sin batir. Cubrir el recipiente y dejar reposar dos horas. Engrasar una sartén con mantequilla y echar un poco de la preparación anterior. Mover la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie. Dejar que se dore por una cara y darle la vuelta para que se dore por la otra. Para el relleno, batir las yemas con el azúcar y añadir la maicena disuelta en un poco de leche. Verter el resto de la leche y cocer al baño maría hasta que espese. Incorporar la clara montada a punto de nieve y mezclar todo. Cortar las frutas en rodajas y ponerlas con la crema por encima de cada crêpe.