Creps rellenos de langostinos – receta
Ingredientes
– 100 g de puerros
– 200 g de langostinos
– 100 g de mantequilla
– 50 g de harina
– 50 g de nata de cocina
– 100 g de leche
– 50 g de queso Emmenthal
– 2 huevos
– 50 g de mantequilla
– 100 g de harina
– Leche
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
Elaboración
Hacer un relleno, rehogando los puerros picados y los langostinos pelados, con la mantequilla en una sartén. Agregar harina y leche, sazonar y mover hasta cocer la harina bien. Suavizar con un poco de nata. Aparte, preparar una masa fluida para los creps, con los huevos, mantequilla, harina, leche, sal y pimienta. Freír una a una las seis obleas o tortitas finas circulares, echando la masa fluida con una cuchara en una sartén, con unas gotas de aceite. Sacar las obleas y poner una cantidad del relleno de puerros y langostinos en cada, y cerrarlas en forma de cartucho. Cubrir con la salsa restante, poner queso y gratinar al horno.
Presentación
Colocar en el plato un crep relleno, acompañado de salsas y alguna verdura decorativa.
Saber más
La proporción para hacer la masa fluida para la torta fina de los creps es de dos huevos batidos, 50 gramos de mantequilla, 100 gramos de harina, medio litro de leche, sal y pimienta, todo bien batido. Los langostinos pueden ser sustituidos por otros mariscos, como gambas o carne de cangrejo.