Croissant relleno de pera y queso – receta
Ingredientes:
– Queso (el que más te guste)
– Pera muy dulce
– Una plancha de hojaldre redonda
– Semillas variadas para decorar
– 1 huevo
Preparación:
Se puede usar el queso que más os guste. Por ejemplo: gouda, camembert, gorgonzola… Cortamos la plancha de hojaldre en 8 partes. Trazamos un cortecito a mitad de la parte superior de cada triángulo. Ponemos unos trocitos de pera. A continuación, unos trocitos de queso (en mi caso les quité el aceite al queso y corte cada cuadradito en tres partes). Da una vuelta presionando los lados para cerrarlos y que no se salga el relleno en la cocción del horno. Sigue enrollando hasta el final. El pico debe quedar arriba. Ponemos los croissants en una bandeja de horno sobre papel vegetal separados entre sí. Pintamos con huevo las superficies de cada croissant. Añadimos las pipas por encima. Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que esté doraditos.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“