Ingredientes:
– 670 ml de leche entera
– 330 ml de nata
– 1 hueso de jamón
– 55 g de mantequilla
– 45 g de aceite de oliva
– 165 g de cebolla
– 95 g de harina
– 100 g de jamón de bellota…

Preparación:
Ponemos la leche y la nata en una olla junto con el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente unos 20 minutos. En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla, calentamos hasta que la mantequillla se derrita y pochamos la cebolla que habremos picado muy fina. Una vez pochada añadimos el jamón picado también muy pequeño y rehogamos todo junto (yo usé virutas de jamón).

Añadimos la harina, removemos bien y dejamos cocinar a fuego muy suave durante unos 10 minutos. Añadimos la mezcla de leche y nata (que ya tendremos lista y con el sabor del hueso de jamón) poco a poco e ir removiendo bien para que no se formen grumos…

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