Crujiente de berenjena con anchoas en salazón – receta
Ingredientes
– 200 g de berenjenas
– 2 dientes de ajo
– Azúcar
– Sal y pimienta
– Vinagre
– Aceite de oliva virgen
– 3 rebanadas de pan de molde
– 1 lata de anchoas en aceite.
– Perejil
Elaboración
Cortar y pelar las berenjenas, y cocerlas en agua con sal. Escurrir una vez cocidas. Sofreír la berenjena en una sartén, con un poco de aceite de oliva, poniendo un poco de azúcar. Reservar. Tostar las rebanadas de pan de molde, sin corteza y cortadas por la mitad, hasta dejar crujiente. Reservar. Dejar escurrir las anchoas.
Presentación
Colocar una cucharada de pasta de berenjena y sobre ella poner el pan crujiente junto con unas anchoas, decorar con tiras de verduras y rociar con aceite y perejil.
Saber más
El crujiente se puede hacer con pan de molde cortado muy fino, o con un trozo de pan de chapata o pan de nueces, tostado y sin quemar. En vez de anchoas en salazón o conserva, se puede utilizar boquerones en vinagre, limpiando los boquerones y metiéndolos en salmuera, congelándolos durante 24 horas y luego metidos en vinagre entre 3 y 6 horas.