Ingredientes
– 1 choco
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Perejil
– Un chorro de vino fino de Chiclana
– Sal, pimienta y nuez moscada
– 1 huevo
– Pan rallado
– Pasta brick
– Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiar y picar muy fino el choco, junto con el ajo, la cebolla y el perejil. Picar bien. Condimentarlo con sal, las especias y el vino; y hacer unas bolitas mezclándolo con huevo y pan rallado. Envolver la masa de la mezcla con tiras de pasta brick, previamente engrasadas con un pincel y aceite para cerrar. Cerrar las bolsitas en forma de triángulos. Freír los triangulitos rellenos, en una sartén con el aceite de oliva bien caliente. Sacar, escurrir sobre papel absorbente de cocina y servir.
Presentación
Colocar varias bolsitas crujientes en el plato y acompañar con una rosa de tomatito cherry y unas hojas decorativas.
Saber más
Utilizamos el choco y el vino de nuestra tierra, para hacer las típicas albóndigas de chocos, pero al incorporar la pasta brick a la receta le cambiamos la textura. Para decorar el plato se puede también utilizar unos tallos de cebollino o unas hojas de perejil.