Ingredientes
– Pasta brick
– 250 g de queso Philadelphia
– 1 puerro en daditos
– 100 g de bacón en daditos
– Reducción de Pedro Ximénez
Elaboración
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva dorar el puerro y el bacón. Apartar del fuego e incorporar el queso Philadelphia hasta ligar adecuadamente la mezcla. Cortar la pasta brick en cruz y en cada uno de los triángulos añadir una pequeña cantidad de la pasta resultante. Enrollar cuidadosamente. En una sartén con abundante aceite, a temperatura máxima y antes de que comience a humear, dorar los rollos rellenos, hasta dejar crujientes. Dejar escurrir sobre papel absorbente para emplatar.
Presentación
Colocar varios rollos crujientes en el plato y poner encima unos cordones de reducción de Pedro Ximénez con cebollino picado.
Saber más
La pasta brick, muy utilizada en algunos nuevos preparados culinarios creativos, es una fina oblea, que se comercializa en varias láminas. La reducción de Pedro Ximénez se puede hacer en un cazo al fuego, reduciendo hasta espesar dicho vino dulce.