Ingredientes:

– 300 g de cerezas
– 50 g de harina
– 50 g de almendras molidas
– 50 g de mantequilla
– 50 g de azúcar moreno
– 1 cucharadita de canela
– Helado para acompañar

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es deshuesar las cerezas. Lo más fácil es cortar las cerezas por la mitad y quitarles el hueso, como si fuera un aguacate. Mezclamos las cerezas con una cucharadita de canela, removiendo para que se impregnen todas y las repartimos en los ramequines.

En un bol añadimos la harina, las almendras molidas, el azúcar moreno y la mantequilla. Mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea con textura arenosa, como si fueran migas. Repartimos la mezcla terrosa sobre las cerezas, creando una capa en cada ramequín.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 18 a 20 minutos, hasta que la capa superior esté dorada y crujiente. Sacamos del horno, dejamos atemperar un poco y servimos acompañados de una bola del helado que más nos guste.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada.