Ingredientes:
– 400 gr de mantecados o polvorones
– Bizcochos de soletilla
– 300 gr de leche
– 100 gr de azúcar
– 3 huevos
– 25 gr de harina fina de maíz
– 100 gr de azúcar
– Ralladura o esencia de limón
– 180 gr de almendra en cubitos
– Aceite de oliva virgen extra
– Cabello de ángel
– Azúcar glass
– Canela

Preparación:
Mezclamos en un cuenco los huevos con la leche, el azúcar, la harina fina de maíz, la esencia o ralladura de limón y reservamos. Doramos la almendra en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra e incorporamos la mezcla reservada, cocinamos sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, reservamos. Machacamos los mantecados y ponemos una capa en el fondo de nuestra fuente, sobre ésta una capa de cabello de ángel, una de crema y una de bizcocho. Otra capa de cabello, otra de crema y terminamos con una de mantecados. Cubrimos la superficie con azúcar glass y canela pudiendo dibujar algún motivo como una granada o arabescos.

Si queréis ver cómo hacer la Cuajada paso a paso podéis pinchar en este enlace.

Esta receta es original del blog “La cocina de Cocinando entre olivos” de Ana Mª Gutiérrez García.