Cuajado de fresa y plátano – receta
Ingredientes:
-Un paquete de galletas de avena
-Un par de cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
-Un plátano maduro
-Una pizca de canela y clavo molidos
-Mermelada de fresas para el acabado
Para el relleno…
-300 grs de fresas o fresones maduros
-2 plátanos
-Una taza de leche
-100 grs de queso crema, para untar
-2 cucharadas de mermelada de fresas o de frutos rojos
-4 o 5 hojas de gelatina neutra
-Unas gotas de colorante rojo
Preparación:
Un rato antes, preparamos la base del pastel. Triturar las galletas en la picadora hasta que queden reducidas a polvo. Incorporar el plátano troceado, picar todo junto y pasamos a un cuenco. Incorporar el clavo y la canela, mezclamos, añadir la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien trabados. Con esta mezcla, forramos el fondo de un molde desmontable y presionamos bien procurando que no quede demasiado fina. Dejamos en el congelador mientras preparamos el relleno. En un cuenco ponemos las láminas de gelatina con agua y hielo. Calentamos la leche, apartar y añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien para que se deshaga. Una vez limpias las fresas, reservamos unas cuantas para decorar y pasamos el resto al vaso del robot y las trituramos con los plátanos. Incorporar el queso y las cucharadas de mermelada, la leche colada y también unas cucharadas de colorante rojo al gusto. Cuando tengamos una mezcla uniforme, volcar sobre la base de galletas, nivelar con una espátula y adornar con las fresas cortadas en rodajas. Enfriar durante un par de horas y pintar con la mermelada licuada. Dejar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas más antes de servir.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”