Cuando las rubias se visten de color azul
Situada en el polígono de Hytasa, en el corazón del barrio del Cerro del Águila, Río Azul es una cervecería artesana regentada por Eloy del Río que acaba de abrir sus puertas. Enmarcada dentro de un proyecto muy ilusionante, esta cervecería se plantea como una alternativa para los amantes de esta bebida espirituosa.
La función de la cervecera no es otra que incentivar y fomentar el consumo y la cultura cervecera, por eso desde Río Azul producen cerveza artesana de calidad y ofrecen servicios hasta ahora inexistentes o con poca presencia en Andalucía. Con una capacidad de 18 H de cocción, esta característica convierte a la fábrica en la cervecera artesanal de Andalucía de mayor envergadura.
El proyecto encuentra su viabilidad y rentabilidad máxima, en la venta in situ de cerveza, es decir, en la propia fábrica, modelo de negocio de éxito muy consolidado en Estados Unidos y otras ciudades europeas como Amsterdam, Londres, Berlín o Estocolmo.
Anexa a la zona de producción y separada físicamente según normativa se encuentra el taproom (con ocho grifos para las cervezas de la propia empresa y otras marcas de referencia), una zona recreativa multidisciplinar para degustar la cerveza y comida, además de contar con un tostadero de café de la mano de Alquimista Coffee Lab.
Río azul se ubica en el polígono Hytasa, en el corazón del Cerro del Águila, un barrio popular de Sevilla. La historia habla de su origen obrero e industrial y el presente lo sitúa como centro simbólico de la zona Este de la ciudad por su dinamismo en las calles y la relevancia de sus asociaciones. De ahí que Río Azul tenga por objetivo fomentar y dinamizar el Cerro del Águila. Además, con este nuevo espacio, Eloy del Río pretende apostar por un modelo de negocio que aporta una experiencia completa: buena cerveza local, comida de calidad y actividades culturales ocasionales de interés.
La cultura y el arte son inquietudes indispensables para el equipo de Río Azul. Por ello, por eso la cervecera utilizará parte del espacio para exposiciones, eventos culturales y conciertos con carácter puntual, lo que otorgará al proyecto un mayor dinamismo y atractivo.
En lo que a la fábrica respecta, Eloy del Río cree que “es el momento de apostar por un proyecto así en Sevilla, adaptándolo a las particularidades de su ciudad y elaborando cervezas fáciles de beber, pero con personalidad”. Para hacer todo esto realidad cuenta con un equipo y dos jefes de área, Antonio Ruiz, como responsable cervecero y José Giménez, como jefe de cocina.
Más: C/ Lana. 6. Polígono Hytasa. ‘eventos@cervezasrioazul.com’ y ‘cervezasrioazul.com’