Cupcake de chocolate y fresas – receta
Ingredientes:
– 80 gr Mantequilla (Temperatura Ambiente, nunca fria)
– 110 gr Azúcar
– 1 Huevo
– 135 gr Harina
– 1 Cucharadita de Levadura en polvo
– 80 ml de Leche
– 1/2 Cucharadita de Vainilla Líquida
– 40 gr Chips de Chocolate
– 35 gr de Fresas Frescas
Frosting
– 125 gr Icing Sugar
– 80 gr de Mantequilla (Temperatura Ambiente)…
Preparación:
Precalentamos el horno a 160 grados. Batimos con ayuda de unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Después añadimos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y la leche y la vainilla. Seguimos batiendo (2 minutos) hasta que tengamos una crema con textura ligera. Añadimos las fresas picadas y los chips de chocolate. Mezclamos sin batir.
Rellenamos los cupcakes o mini cupcakes (yo me ayudo con un sacabolas de helado). Sólo rellenamos un poco mas de la mitad de la cápsula. Horneamos 15 minutos a 160 grados. Una vez horneados, dejamos entibiar en la misma bandeja del horno, después los pasaremos a una rejilla hasta que se enfríen por completo…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “La Magia de Sonia“