Cupcakes de nocilla – receta
Ingredientes:
Para las magdalenas
– 115 gr mantequilla
– 220 gr azúcar
– 3 huevos
– 40 gr cacao amargo
– 180 gr harina para bizcochos y magdalenas (Si no la usas debes poner levadura de pastelería)
– 120 gr leche
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– una pizca de sal
Para el relleno
– nocilla con almendras
Para la crema
– 250 gr mantequilla
– 250 gr azúcar glas…
Preparación:
De las magdalenas
Tamizamos la harina, la pizca de sal y el cacao. Reservamos. Batimos bien la mantequilla y el azúcar hasta que formemos una crema bien integrada. Añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen bien. Vamos añadiendo la harina poco a poco, continuamos con la leche y la vainilla hasta que tengamos una mezcla bien integrada. Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos a 170º con el horno precalentado. Dejamos enfriar por completo en una rejilla.
De la crema
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la leche, añadimos la nocilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea una crema muy suave…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“