Curry de pollo con cintas de verdura – receta
Ingredientes:
– un pollo de corral mediano
– 2 calabacines
– 2 zanahorias
– 2 cebolletas
– una cucharada de curry en pasta o en polvo
– unas cucharadas de nata ligera
– harina para rebozar
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Para el caldo
– los huesos y el caparazón del pollo
– un puerro
– un tomate maduro
– unas ramitas de culantro fresco
Preparación:
La víspera, preparamos un caldo con todos los ingredientes, una pizca de sal y aceite de oliva, cubrir con agua fría y ponemos a fuego medio. Cuando tengamos el caldo hecho, lo colamos y cuando se enfríe del todo lo dejamos en el frigorífico para que sea más fácil desgrasarlo.
Luego, trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, enjuagamos bien, se seca con papel de cocina y salpimentamos. Pasar por harina y lo vamos friendo por tandas en una sartén, a fuego vivo para que quede bien dorado por fuera y crudo por dentro. Aparte, en un wok o en una cazuela plana, calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar las cebolletas muy picadas, a fuego suave. Pelar las zanahorias y las cortamos en rodajas finas que incorporamos a la cazuela.
A continuación, despuntar los calabacines y, sin pelar, se cortan a lo largo en tiras. Los salteamos con el resto de verduras y sacar todo a un plato. En esa misma cazuela o wok, colocamos nuevamente los trozos de pollo, agregar la cucharada de curry, mezclar bien y cubrir con el caldo. Tapar a medias y cocer una media hora. Justo antes de apartar del fuego, incorporar las verduras, rectificar de sal y pimienta y añadir también la nata. Reducir el caldo y servir enseguida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.