Curry de verduras y fideos – receta
Ingredientes:
– 200 grs de fideos chinos: soba, de arroz o de soja
– 2 zanahorias
– un pimiento verde
– una berenjena
– 2 cebolletas
– 2 calabacines pequeños
– un trozo de jengibre fresco
– 2 cucharadas de pasta de curry
– una guindilla grande
– unas semillas de comino
– una pizca de canela en polvo
– 2 bayas de cardamomo
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de sésamo
Preparación:
En primer lugar, arreglar todas las verduras: limpiar las cebolletas y se cortan a lo largo, en tiras finas, dejando parte del tallo, despuntar los calabacines y se cortan en taquitos, hacer lo mismo con las zanahorias. El pimiento se corta en tiras finas también. Cortar la berenjena en daditos, que pasamos a un escurridor y espolvorear con sal.
A continuación, en un wok, calentar un hilo de aceite y rehogar las semillas de comino con la canela, la guindilla sin trocear y el jengibre pelado y rallado. Abrir las bayas de cardamomo y añadir también las semillas. Rehogar todo junto tres o cuatro minutos. Apartar y dejamos reposar tapado. Luego, cocer los fideos en agua hirviendo y cuando estén bien hidratados, volcar en un colador y reservar. A las especias que tenemos en el wok incorporar las cebolletas, el pimiento y las zanahorias. Rehogar brevemente y añadir entonces los taquitos de berenjena bien escurridos y el calabacín.
En ese momento, incorporar la pasta de curry y un vaso de agua, sacudir para que se mezclen bien todos los ingredientes, tapar, bajar el fuego y cocer durante un cuarto de hora. Pasado este tiempo, incorporar los fideos, una pizca de sal y pimienta y subir el fuego. Saltear sin tapar un par de minutos y servir enseguida como entrante o como guarnición de una carne a la plancha.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.