Curry de garbanzos y gambas – receta
Ingredientes:
– 400 grs de garbanzos ya cocidos
– una docena de gambas hermosas
– 3 tomates de pera maduros
– 2 cebolletas
– 3 dientes de ajo
– una nuez de jengibre fresco
– 4 cucharadas de leche de coco
– 6 clavos de olor
– unas semillas de culantro
– una cucharadita de cada una de las siguientes especias molidas: canela, comino, cúrcuma y guindilla
– unas ramitas de culantro fresco
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
En un wok o en una cazuela amplia, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas muy picadas, a fuego suave, para que se vayan ablandando. Pelar las gambas y retirar la vena dorsal, las enjuagamos y se reservan. Pasados unos minutos, cuando el sofrito de cebolletas esté a punto, incorporar los dientes de ajo machacados y también el jengibre rallado, las especias. Agregar las semillas de culantro machacadas y los clavos de olor, una pizca de sal y pimienta. Mover sin cesar durante un minuto.
A continuación, añadir los garbanzos bien escurridos y los tomates rallados, mezclamos, tapar a medias y cocer a fuego suave durante cuarenta minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos un par de cucharadas de garbanzos y los trituramos con la leche de coco. Se vuelven a incorporar a la cazuela para que el caldo espese. Por último, añadir las gambas y la leche de coco. Sacudir suavemente y dejar al fuego un par de minutos más y dejamos que reduzca la salsa. Justo antes de apartar, añadir el culantro muy picado y mezclar bien. Servir muy caliente.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.