Ingredientes:
– un pollo de corral mediano
– 3 cucharadas de mezcla de curry suave en polvo
– 3 limas
– un calabacín mediano
– una berenjena pequeña
– una cebolla roja pequeña
– 2 dientes de ajo
– un pimiento seco
– una hoja de laurel
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Unas horas antes de prepararlo, troceamos el pollo, retirar la piel y la grasa y lo enjuagamos. Secar con papel de cocina y se pasa a un cuenco grande. Salpimentar y añadimos el jugo de las limas, colado. Mezclar bien, tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico.

Luego, pelar la cebolla y la cortamos en tiras finas. Despuntar la berenjena, la cortamos en daditos y dejamos en un escurridor espolvoreada con sal gorda. Cortar el calabacín del mismo modo y reservar. En una cazuela amplia calentamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el pimiento seco, a fuego suave. Cuando la cebolla esté blandita, incorporar el pollo bien escurrido y sofreír durante diez minutos.

A continuación, añadimos los dientes de ajo picados y los dados de berenjena y calabacín. Espolvorear el curry y mezclar sin dejar de sacudir la cazuela. Agregar el jugo de marinada del pollo, la hoja de laurel y un vasito de agua. Tapar y cocer a fuego medio durante media hora. Pasado este tiempo, incorporar las pasas, las mezclamos con la salsa y cocer todo junto un cuarto de hora más. Dejamos reposar fuera del fuego y servir con arroz Basmati.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.