Ingredientes
– 1 vaso de cuscús
– 2 lonchas de salmón ahumado
– 1 loncha de bacalao ahumado
– 8 anchoas en aceite
– 3 cebolletas
– Pasas
– Piñones
– Aceite de oliva virgen
– Vinagre de Jerez
– Sal
– Aceite de albahaca
Elaboración
Colocar en un recipiente idéntica cantidad de sémola y de agua. Introducir en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos. Aparte, picar en trocitos pequeños las cebolletas, el salmón, el bacalao y las anchoas. Reservar. Emulsionar en un bol el vinagre con aceite de oliva y sal. Mezclar en una ensaladera el cuscús cocido, el picado de cebolleta y los ahumados troceados, añadir las pasas y los piñones y finalmente aliñar con la emulsión.
Presentación
Colocar un timbal de cuscús aliñado en el centro del plato, con la ayuda de un molde o aro, y decorar con unas líneas de aceite de albahaca y de emulsión.
Saber más
El cuscús, palabra española derivada de couscous, es una sémola de trigo que se comercializa seca para elaborar, siendo muy utilizada en la cocina árabe. Pueden añadirse otros alimentos, como atún en aceite, aceitunas o pimientos del piquillo, todo muy picado.