Daditos de pollo y queso – receta
Ingredientes:
-4 pechugas de pollo limpias
-una tacita de leche
-2 huevos hermosos
-queso tierno rallado
-harina
-pan rallado
-unas ramitas de romero
-unas hebras de azafrán
-sal y pimienta recién molida
Para acompañar…
-una docena de patatas pequeñas
-2 zanahorias
-un calabacín mediano
-2 cebolletas
-una guindilla
-2 dientes de ajo
-una naranja pequeña
-2 filetes de anchoas en aceite
-2 cucharaditas de alcaparras
-2 cucharadas de vinagre de Jerez
-comino molido
-perejil fresco
-½ cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
Para la guarnición, picamos muy finas las cebolletas, la guindilla, los ajos y las anchoas escurridas. Los mezclamos en un cuenco con las alcaparras, el vinagre, el zumo de naranja y aceite de oliva. Agregar pimienta, comino y el azúcar y dejamos en el frigorífico. Cocemos las verduras al vapor, dejándolas “al dente”. Cuando se enfríen, pelamos las patatas y las cortamos en gajos y cortamos los calabacines y las zanahorias en rodajas. Se aliñan con el escabeche, añadimos el perejil picado y dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente. Mientras, limpiar las pechugas, retirar los restos de piel y de grasa y cortar en dados medianos. Calentar la leche con el romero y el azafrán y volcar sobre el pollo. Tapamos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora. Para terminar, mezclamos el pan rallado con el queso. Escurrimos los trozos de pollo, salpimentamos y se pasan por harina, huevo batido y luego los rebozamos en la mezcla de queso y pan. Se fríen bien, por ambos lados, hasta que queden doraditos y se dejan escurrir sobre papel absorbente. Servimos enseguida y acompañar con las verduras.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.