Daditos de tofu – receta
Ingredientes:
– 300 gr. de tofu
– Dos zanahorias
– Dos cebollas
– Caldo de verduras
– 300 gr. de champiñones
– 100 gr. de espárragos verdes
– Un pimiento verde
– Salsa de soja
– Maicena o harina de maíz
– Un diente de ajo
– Jengibre fresco
– Sal
– Dos cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar en un bol una cucharadas de salsa de soja con 100 mililítros de caldo de verduras. En otro bol aparte, deshacer la maicena (o harina de maíz) con dos cucharadas de agua. Calentar el wok con un poco de aceite de oliva y sofreír brevemente el ajo picado y el jengibre rallado. Añadir al sofrito las verduras previamente lavadas y cortadas en juliana. Saltear durante tres minutos y añadir la mezcla de caldo con soja. Cuando las verduras presenten un aspecto y una textura al dente, agregar el tofu cortado en dados y la maicena. Remover hasta lograr la espesura deseada y servir de inmediato.