Dados de atún rojo de almadraba marinados con esencia de trufa blanca, huevas de trucha, paté de aceituna negra y yema de huevo de campo – receta
Autor de la receta: Javier Delgado Vadillo
Ingredientes
– 600g atún rojo de almadraba (descargamento)
– Salsa Kobayaki (reducción de soja, vinagre de arroz y azúcar)
– 2 cucharaditas de huevas de trucha
– 2 cucharaditas de paté de aceituna negra (triturar aceituna negra deshuesada,ayudado de un chorreón de aceite de oliva virgen extra)
– 2 cucharaditas de aceite de oliva aromatizado con trufa blanca
– Yema de huevo campero
Preparación
Cortar la pieza de atún en dados de unos 2cm aproximadamente. Poner en un bol, añadir salsa Kobayaki y aceite de trufa blanca; integrar muy bien, de manera que el atún quede bien marinado. Reservar y dejar marinar unos 2 minutos aproximadamente.
Para el emplatado colocaremos los dados de maneras cuidadosa en un plato. Pondremos sobre ellos las huevas de trufa, el paté de aceituna negra y la yema de huevo campero. A la hora de comer mezclar todo y que quede bien integrado, para poder disfrutar de todos los sabores.
Maridaje
Coquinero de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.