El dal es una especie de sopa que se prepara con legumbres peladas (de las que toma el nombre). Esta receta india se prepara con lenteja roja, jengibre y verduras. Es un plato muy saludable perfecto para los amantes de lo exótico que tiene muchísimo sabor. Puede tomarse solo o con un poco de arroz basmati.

Ingredientes:

– 200g de lenteja roja
– 5 tomates
– 3 cebollas moradas
– 4 pimientos jalapeños
– 6 dientes de ajo
– 2 cucharadas de jengibre rallado
– 1 cucharada de granos de mostaza
– Comino
– Cilantro
– Aceite de oliva
– Agua
– Sal

Elaboración del dahl de lentejas:

1. Ponemos agua a hervir y cocinamos las lentejas, que deben quedar tiernas.

2. Cortamos los tomates, las cebollas y los jalapeños en tacos pequeños.

3. Calentamos aceite en una sartén y añadimos primero las semillas de mostaza. Después ponemos a sofreír la cebolla, el jengibre, los jalapeños y el ajo. Cuando el ajo esté dorado, añadimos los tomates y espolvoreamos con comino y cilantro al gusto. Sofreímos todo hasta que los tomates estén bien hechos.

4. Añadimos agua al sofrito y dejamos hervir unos 5 minutos antes de añadir las lentejas. Cuando lo hagamos, removemos bien y sazonamos al gusto. Cuando nos guste la textura (más líquido o espeso) retiramos y servimos.