Dal de lentejas rojas
El dal es una especie de sopa que se prepara con legumbres peladas (de las que toma el nombre). Esta receta india se prepara con lenteja roja, jengibre y verduras. Es un plato muy saludable perfecto para los amantes de lo exótico que tiene muchísimo sabor. Puede tomarse solo o con un poco de arroz basmati.
Ingredientes:
– 200g de lenteja roja
– 5 tomates
– 3 cebollas moradas
– 4 pimientos jalapeños
– 6 dientes de ajo
– 2 cucharadas de jengibre rallado
– 1 cucharada de granos de mostaza
– Comino
– Cilantro
– Aceite de oliva
– Agua
– Sal
Elaboración del dahl de lentejas:
1. Ponemos agua a hervir y cocinamos las lentejas, que deben quedar tiernas.
2. Cortamos los tomates, las cebollas y los jalapeños en tacos pequeños.
3. Calentamos aceite en una sartén y añadimos primero las semillas de mostaza. Después ponemos a sofreír la cebolla, el jengibre, los jalapeños y el ajo. Cuando el ajo esté dorado, añadimos los tomates y espolvoreamos con comino y cilantro al gusto. Sofreímos todo hasta que los tomates estén bien hechos.
4. Añadimos agua al sofrito y dejamos hervir unos 5 minutos antes de añadir las lentejas. Cuando lo hagamos, removemos bien y sazonamos al gusto. Cuando nos guste la textura (más líquido o espeso) retiramos y servimos.