Qué tópico, ¿verdad?, estos italianos que en seguida buscan un sitio para comer pizza. Ningún tópico, es la pura verdad. Yo hago pizza en casa, pero ¿dónde va a parar el gusto de comer una pizza fuera, sin estar esperando un día y sin sudar en la cocina? En Sevilla he comido en algunas pizzerías, aunque me faltan muchos para probar.

Al Solito Posto (Alameda de Hércules, 16 y Cuesta del Rosario, 15) es, de momento, mi preferida. Sin ser óptima, no decepciona. Una masa crujiente pero no demasiado (soy más de pizza napoletana que de romana), ingredientes bastante auténticos, pizzas clásicas sin desvaríos. Los platos de pasta tampoco están mal, pero esa es otra historia.

Cosa Nostra (calle Betis, 52). Me pilla lejos, por eso sólo he estado aquí una vez. Sé que son de Nápoles, sin embargo no consigo recordar una buena pizza. ¿Habrá que volver?

El Jueves (calle Feria, 109). Conozco muchos a los que le encanta la pizza de El Jueves. Fui una vez, y no es que no me gustara… no está mal, pero para mi no es una pizza-pizza. Demasiado aceitosa quizás, parece más bien una adaptación a los gustos españoles. El hecho de que sea un clásico de la Alameda me lo confirma. Cosa positiva, el precio, tirado. Pero vamos, no me veo volviendo en el futuro (a menos que no me insistan los amigos).

El Nómada (San Luis, 2 esquina plaza San Marcos. pizzeriaelnomada.com). Entré atraída por el horno a leña. El sitio es cutre con ganas, tanto que sigo preguntándome si está hecho a posta. La pizza, buf… No estaba *mala*, pero buena tampoco. Si mejorara algo el servicio y el ambiente igual le daría otra chance.

La Locanda (Alameda de Hércules, 29. lalocandarestaurante.com). Lleva unos meses abierto, la probé esta primavera. No me gustó nada – no hay mucho más que añadir.

Orsini (Reyes Católicos, 25). Fui una vez obligada por las circunstancias (el cine Avenida estaba cerca), no vi razón para volver.

Dónde quiero ir

Hay unas cuantas pizzerías a las que quiero ir: L’Oca Giuliva (Mateos Gago),Maccheroni (García de Vinuesa), Italiano 100×100 (Avenida de la Innovacion).

Y a vosotros, ¿qué pizza os gusta? ¿Cuál pizzeria me recomendáis visitar la próxima vez?

UPDATE 24/07/2011

Estuve en L’Oca Giuliva y en Maccheroni. Ambos locales pertenecen al mismo grupo, y se nota en las pizzas, que tienen una masa muy parecida. Ambas son muy ‘panosas’ y algo duras, para mi. Pan y dura no deberían ir juntos, así que no es mi masa preferida. Aún así, es más que aceptable, y los ingredientes de recubrimiento estaban bien (no obstante un speck cortado con machete, cuando debería ser fino fino fino…). Digamos que si estuvieran más cerca de casa iría por comodidad, aunque preferiría desplazarme unos emtros más para llegar hasta Al Solito Posto (donde he vuelto y sí, me sigue gustando más esa masa).

De paso, me han recomendado La Piamontesa y Catenaccio (Bermejales). Habrá que explorar…

Esta entrada es original del blog “Con dos enes” de Anna Mayer.