Donuts caseros – receta
Ingredientes:
– 225 gr harina de fuerza (es importante) (*)
– 150 ml leche templada
– Pizca de Sal
– 15 gr de levadura fresca
– 1 cucharada sopera de mantequilla (no margarina)
– 1 cucharada sopera de azúcar
– Aceite suave para freir ( yo girasol)
– 1 puñadito de cardamomo (sino tienes se hacen igual)
Glaseado
– 1 Cucharada sopera de mantequilla…
Preparación:
Disolvemos con ayuda de un tenedor la levadura fresca en la leche templada. En un bol ponemos la harina y la mezcla de leche con levadura, pizca de sal, cardamomo y mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos con cuidado, pero ojo: pedirá mas harina así que añadimos hasta conseguir una masa muy suave, elástica y que no se pegue a las manos (tampoco os paséis)…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “La Magia de Sonia“