Doowaps caseros – receta
Ingredientes:
– 250 g de harina de fuerza
– 4 g de levadura seca (o 12,5 de levadura fresca)
– 40 g de azúcar
– 110 ml de leche tibia
– 30 ml de aceite de oliva suave
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– …
Preparación:
Antes de nada, deciros que podéis usar tanto levadura seca como levadura fresca. El resultado no variará en nada, simplemente de la fresca necesitaremos tres veces más cantidad que de la seca. En un bol amplio ponemos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura seca (en caso de usar esta) y la pizca de sal. Mezclamos y hacemos un volcán en medio para verter posteriormente los ingredientes líquidos. Calentamos la leche hasta que esté tibia y, en caso de usar levadura fresca, la disolveremos en la misma. Vertemos en el bol la leche junto con el aceite, la cucharadita de esencia de vainilla y la yema del huevo (reservaremos la clara para pintar los doowaps). Con ayuda de una rasqueta, una pala o directamente con las manos, mezclamos los ingredientes hasta que estén más o menos integrados…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”