Dulce de manzana – receta
Ingredientes:
– 1 kg. de manzanas Golden peladas y troceadas
– 1/2 kg. de azúcar
– Zumo de 1/2 limón
– 6 hojas de gelatina neutra
Preparación:
En una olla a presión introducimos las manzanas troceadas y el azúcar y lo tenemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el azúcar se derrita. Acto seguido, tapamos, subimos el fuego y cuando la olla coja presión bajamos el fuego y lo dejamos 7-8 minutos.
Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda presión. Mientras tanto ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 2-4 minutos. Abrimos la olla, trituramos y ponemos la olla a fuego medio y sin que llegue a hervir, echamos las hojas de gelatina escurridas, removiendo hasta su entera disolución. Vertemos el puré de manzana en un molde y llevamos al frigorífico hasta que cuaje, unas 4 horas aproximadamente.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.