Ingredientes:
– 1 kg de membrillos
– 900 grs azúcar blanco
– 1 limón

Preparación:
Lavamos bien los membrillos quitándole el pelito que tiene. Añadimos el limón sin nada de la parte blanca de la cáscara y sin pepitas, ya que puede amargar (pélalo como a una mandarina). Cortamos los membrillos sin quitarle la piel. Le quitamos la parte de las pepitas del medio con un cuchillo. Échalos en el vaso de la Thermomix junto con el limón. Tritúralos hasta que se haga una pasta.  Tendrás que abrir alguna que otra vez la tapa para bajar los trozos de membrillo que se han quedado alrededor del vaso de Thermomix. Añadimos el azúcar y removemos a velocidad 5. Deja de triturar cuando esté todo integrado. Programa 35 minutos, velocidad 5, temperatura 100ºC con el cubilete puesto. Pasado el tiempo, pon también velocidad 5, 10 minutos, 100ºC, pero esta vez, quita el cubilete y pon el cestillo. Echa el membrillo en tuppers y déjalo a temperatura ambiente unas 24 horas. Pasado el tiempo, consérvalo en el frigorífico.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“