El andaluz Andrés Rodríguez representará a España en el Mundial de Cocineros de Lyon
El cocinero onubense Juan Andrés Rodríguez Morilla representará a España en el Bocuse d’Or, considerado el Campeonato del Mundo de cocineros, que tendrá lugar en Lyon (Francia) los próximos 25 y 26 de enero. Según un comunicado de la Consejería de Agricultura, el restaurador no sólo es una joven promesa de la cocina sino que además es el primer andaluz que participa en la final mundial de este certamen, tras superar las semifinales nacional y europea.
Juan Andrés Rodríguez nació en Sevilla en 1980 pero se crió en Huelva, donde inició su formación en la Escuela de Hostelería de Islantilla, después se fue a un Relais Chateaux de Francia. Actualmente y desde hace seis años está al frente del Restaurante El Claustro sito en el hotel de cinco estrellas AC Santa Paula de Granada.
En 2009 se alzó con el título de Campeón de España de Cocineros, galardón obtenido en el XI Campeonato de España de Cocineros celebrado en el XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets.
Foto: EFE