El Balah el sham o dátiles de Persia con puré de peras al vino tinto – receta
Ingredientes:
Para el balah el sham
– 1 vaso de agua
– 4 huevos
– Vainilla
– 1 vaso de harina
– 1 cucharada de mantequilla
– Una pizca de sal…
Para el puré de peras al vino tinto
– 2 peras
– 1 rama de canela
– 1 trozo de cáscara de limón…
Preparación:
Para el puré de peras al vino tinto
Pelamos las peras y las colocamos, de pie, en un cazo con el resto de ingredientes (azúcar, rama de canela, cáscara de limón y vino hasta prácticamente cubrir las peras). Ponemos a fuego fuerte y antes de que empiece a hervir bajamos a fuego medio y lo dejamos unos 25 minutos hasta que las peras estén tiernas. Ahora, con las peras ya tiernas, les quitamos el corazón y trituramos las peras, junto con un chorrito del vino que ha hervido, para formar el puré.
Para el balah el sham
Hervimos el agua con la mantequilla y la sal. Echamos la harina de golpe y movemos rápidamente para formar una masa…
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