Ingredientes:

– Medio kg de pechuga de pollo cortada en dados
– Dos zanahorias, cortadas en juliana
– Medio apio, cortado en juliana
– Una cebolla, cortada en dados
– Una taza de guisantes congelados
– Dos tazas de caldo de pollo
– Media taza de harina
– Media taza de leche
– Masa de hojaldre
– Mantequilla
– Pimienta negra
– Sal

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 220 ºC. Preparamos una olla pequeña y una sertén. Hervimos el pollo en la olla con las zanahorias, los guisantes y el apio. Una vez en ebullición, mantenemos a fuego alto unos 15 minutos y, después, retiramos y escurrimos. En la sartén, derretimos mantequilla y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente y tierna. Añadimos la harina poco a poco y salpimentamos. Después, vertimos también el caldo de pollo y la leche. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, mantenemos a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta lograr una mezcla espesa. Una vez la tengamos, retiramos del fuego.

Escogemos un molde y lo embadurnamos de mantequilla para evitar que la masa se pegue. Lo cubrimos con la masa de hojaldre, formando una especie de platito en el fondo, y lo rellenamos con la primera mezcla del pollo hervido con verduras. Cubrimos esta con la segunda mezcla, la de la cebolla con la leche y el caldo, y cerramos la empanada con otra capa de hojaldre, asegurándonos de que no quedan huecos y está bien sellada. Cortamos el exceso y hacemos pequeños cortes en la superficie para permitir que el vapor salga durante la cocción. La metemos en el horno, donde debemos dejarla entre 30 y 40 minutos, hasta que la masa de hojaldre esté dorada. Dejamos enfriar un poco y podemos servir directamente al plato.