Ingredientes:
-200 grs de harina
-100 grs de mantequilla fría
-60 grs de agua fría
-unas semillas de sésamo

Para el relleno:
-300 grs de ternera en filetes finos o, mejor aún, restos de carne asada
-400 grs de calabaza limpia
-unas ramitas de apio tiernas
-2 huevos
-unas ramitas de tomillo
-unas ramitas de perejil
-sal y pimienta negra molida
-aceite de oliva

Preparación:
Con antelación, preparamos la masa. Tamizar la harina en un cuenco y añadimos la pizca de sal y también las semillas de sésamo. Incorporar la mantequilla cortada en daditos y, poco a poco, vamos incorporando el agua. Cuando tengamos los ingredientes bien trabados, formar una bola y dejamos en el frigorífico durante media hora. Para el relleno, picamos la cebolleta y el apio en tiras finas y la calabaza en daditos. Si lo que vamos a utilizar son filetes de ternera, los limpiamos de grasa y se pican muy menudos, a cuchillo. Si es un resto de carne asada, la desmenuzamos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos las verduras a fuego suave. Cuando estén blanditas, incorporar la carne, el tomillo desmenuzado, sal y pimienta. Volcar en un cuenco y dejamos enfriar. Precalentar el horno a 180 grados. Sobre un molde desmontable estiramos la mitad de la masa, procurando que sobresalga. A la mezcla de carne y verduras añadimos un huevo batido y rellenamos la base de la empanada, procurando que quede bien extendida. Por último, estirar el resto de la masa y “tapamos”. Pegar los bordes de las dos masas y pintar con el otro huevo batido. Pinchar la superficie y hornear durante cuarenta minutos. Servir templada y acompañar con una ensalada.

Si quieres ver la receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera ¿Qué comemos hoy?