Empanada de pulpo – receta
Ingredientes:
Para el sofrito
– 1 kilo de pulpo cocido cortado en rodajas
– 2 cebollas
– 2 pimientos verdes
– 1 pimiento rojo
– 2 cucharadas soperas colmadas de pimentón dulce
– 200 gr de aceite de oliva
– una pizca de sal…
Para la masa
– el líquido sobrante del sofrito, pesándolo.
– añadir hasta 100 de lo que pese el líquido anterior, poniendo mitad de agua y mitad de aceite…
Preparación:
Del relleno
Doramos la cebolla y los pimientos que habremos cortado en juliana. Añadimos la sal. Cuando esté pochado añadimos el pulpo troceado y el pimentón, damos unas vueltas al conjunto y dejamos reposar mientras escurre sobre un colador para sacar todo el jugo para la masa.
De la masa
En un cuenco vertemos la mantequilla, el jugo del sofrito, el agua, el vino y el aceite…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“