Empanada gallega de pollo – receta
Ingredientes:
Para la masa
– 50 gr de agua
– 50 gr de aceite de oliva virgen
– 50 gr de vino blanco
– 90 gr de mantequilla
– 1 huevo
– 15 gr de levadura deshidratada
– 450 gr de harina de fuerza
– 1 cucharadita de sal
– 1 huevo para pintar
Para el relleno
– 300 gr de cebolla
– 150 gr de pimiento rojo
– 150 gr de pimiento verde
– 200 gr de tomate triturado
– 50 gr de aceite de oliva virgen…
Preparación:
Tradicional
De la masa
En un cuenco vertemos la mantequilla, el agua, el vino y el aceite, ponemos en el microondas y calentamos 1 minuto. Al sacarlo movemos que quede bien disuelta la mantequilla y todo integrado. Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos con una cuchara de madera y terminamos con las manos si lo necesitamos…
Del relleno
Doramos el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate que ya habremos cortado en juliana. Añadimos la sal y el azúcar…
Thermomix
De la masa
Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos programando 15 segundos velocidad 6…
Del relleno
Sin limpiar el vaso agregamos la cebolla, los dos pimientos, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, troceamos programando 4 segundos, velocidad 5. Bajamos todos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“