Ingredientes:
– 2 láminas de masa de hojaldre
– 300 grs de gambas medianas peladas
– 300 grs de anillas de calamar
– 300 grs de pescado blanco limpio
– 100 grs de fideos chinos de soja o de arroz
– un puñado de aceitunas verdes sin hueso
– un huevo
– una cebolleta
– un diente de ajo
– unas hojas de culantro fresco
– una pizca de harissa (salsa picante marroquí)
– ralladura y zumo de limón
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Sobre un molde ligeramente engrasado, estiramos una de las láminas de hojaldre procurando que sobresalga por los bordes. Pinchar el fondo y dejamos en el frigorífico. Luego, enjuagar y escurrir las gambas, picar los calamares menudos y se saltean en unas gotas de aceite de oliva. Sacar a un cuenco y saltear, a continuación, el pescado cortado en daditos. En la misma sartén calentamos una pizca más de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados. Incorporar la harissa, las aceitunas cortadas en tiras y el resto de especias junto a las hojas de culantro picadas también. Cuando el sofrito esté hecho, mezclar con el pescado.

Aparte, cocer los fideos en agua hirviendo durante tres o cuatro minutos, escurrir bien y se incorporan al resto de ingredientes. Añadimos también ralladura y zumo de limón y rectificamos de sal y pimienta. Dejamos templar y vamos precalentando el horno a 180 grados. Sobre el fondo de masa repartimos el relleno, procurando que quede bien extendido. Cubrir con la otra plancha de hojaldre y “cerrar” bien uniendo los bordes. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y hornear durante media hora aproximadamente. Servir templada y acompañar con una ensalada.

 
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.