Ingredientes:
– 2 láminas de hojaldre precocinado
– medio kilo de filetes finos de cerdo y ternera
– un puñado de hojas de espinaca baby
– un puñado de pasas sin semillas
– una cebolleta
– 2 chalotas
– un diente de ajo
– unas ramitas de tomillo
– unas hojas de perejil
– un vasito de vino blanco seco
– una yema y una cucharada de leche para pintar
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
La víspera, limpiamos la carne de grasa y la cortamos, a cuchillo, en trocitos lo más pequeños posible. Los pasamos a un cuenco y añadimos el tomillo desmenuzado y unas hojas de perejil picado. A continuación incorporamos la cebolleta y el diente de ajo todo muy picado. Añadimos el vasito de vino blanco, una pizca de pimienta negra molida, mezclar bien y tapar con film. Dejamos en el frigorífico. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las hojas de espinaca picadas y se sacan a un cuenco. Precalentamos el horno a 180 grados. En la misma sartén, salteamos la carne hasta que se evapore todo el jugo y la mezclamos con las espinacas. Añadir también las pasas, previamente hidratadas. Salpimentar y dejamos enfriar.

Sobre la encimera, estirar la masa de hojaldre y sacamos círculos grandes. En el centro, colocamos unas cucharadas de relleno y “tapamos” con otro círculo de pasta. Cerrar los bordes presionando con un tenedor, las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado y se pintan con la yema y la leche batidas. Por último, hornear durante cuarenta minutos y servir templadas o frías, acompañadas de una ensalada.

 
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.