Ingredientes:
– 2 láminas de hojaldre
– 300 grs de carne de cerdo picada
– 2 cebolletas
– la parte blanca de un puerro
– 1 manzana Ambrosia
– un puñado de nueces
– 1 huevo
– 1 yema
– una tacita de leche
– una pizca de pimentón
– unas hojas de hierbabuena fresca
– sal y pimienta negra molida
– una cucharada de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
En una sartén amplia calentamos la cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el puerro y las cebolletas picadas muy finas, a fuego suave para que se hagan sin dorarse. Cuando estén blanditas, incorporar la carne, la hierbabuena picada y saltear a fuego vivo, desmenuzando con una espátula para que quede bien suelta.

Apartar del fuego, agregar una pizca de sal, pimienta y pimentón, volcar en un cuenco y dejamos templar. Precalentar el horno a 200 grados y forrar la bandeja con papel sulfurizado. A la mezcla de carne, una vez fría, incorporamos el huevo batido y mezclar bien. Agregar también las nueces desmenuzadas y la manzana rallada y trabajar con un tenedor hasta que todo quede bien trabado.

Sobre la encimera, extender el hojaldre y cortamos cuadrados del mismo tamaño. En el centro de cada uno de ellos, colocamos unas cucharadas de relleno y doblar la masa para cerrar humedeciendo los bordes que presionamos para que no se abran al hornear. Se van colocando en la bandeja, pinchamos para que salga el vapor y los pintamos con la leche batida con la yema. Horneamos durante diez minutos y luego bajamos la temperatura a 180 grados y hornear cinco minutos. Servir recién hechos acompañados de una ensalada.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.