Ensalada de arroz negro- receta
Ingredientes:
– Arroz negro “Black eco” de ABC Rice
– Tomates cherry
– Queso Edam
– Manzana
– Aceitunas
– Algún fruto seco: pipas, pistachos, anacardos, etc.
– …
Aliño:
– Aceite de oliva virgen extra
– Limón
– Miel
– Sal y pimienta
Preparación:
Antes de nada, como habéis podido comprobar, no os pongo cantidades de ingredientes ni cierro la lista de los mismos. Lo mejor de las ensaladas es que la podéis hacer al gusto y en las cantidades que queráis, teniendo en cuenta que el arroz negro es el ingrediente principal y que el resto son complementos.
Ponemos a cocer el arroz con abundante agua, siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso, para el arroz negro que he utilizado, recomiendan dejarlo en remojo unas horas antes y luego cocerlo durante 30 minutos hasta que esté al dente. Así que, mientras se cuece el arroz, habrá que preparar el resto de ingredientes, que en mi caso solo ha sido trocearlos y reservarlos para servir.
Por otro lado, prepararemos también el aliño de miel. Las cantidades variarán según la cantidad de ensalada de arroz negro que vayáis a preparar, así que tendréis que ir haciendo un poco a ojo. Para que os hagáis una idea, para 2 personas, bastará con el zumo de medio limón, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de miel y sal y pimienta al gusto. Batimos enérgicamente para que emulsione y quede todo mezclado con una textura suave.
Cuando el arroz esté en su punto, escurrimos y enfriamos con agua fría (volviendo a escurrir para dejarlo lo más seco posible). Pasamos a una ensaladera, añadimos todos los ingredientes, el aliño y removemos.
A la mesa y listo.
¡Que la disfrutéis!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”