Ensalada china – receta
Ingredientes:
– Lechuga iceberg
– Maiz
– Zanahoria rallada
– Jamón de york a tiras
– Palitos de cangrejo a tiras
– Vinagre de vino blanco
– Aceite de oliva
– Azúcar blanca
– Azúcar glass
– Sal
Preparación:
Lava y corta la lechuga a trozos no muy pequeños. Sécala bien antes de añadirla a una ensaladera. Pela la zanahoria, rállala y colócala en una ensaladera. Corta el jamón de york y los palitos de cangrejo a tiras y a la ensaladera! Añade el maíz.
Para hacer la salsa, usa una taza. Mezcla la misma cantidad de vinagre que de azúcar, añadir una pizca de sal, una pizca de aceite de oliva y una cucharada de azúcar glass para que quede una salsa blanca como la de los chinos. Reserva la salsa en el frigorífico un rato para que se ponga un poco espesa y después añádela a la ensaladera.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.