Ingredientes:
– 50 gr. de lechuga
– 1 patata grande ó 2 medianas
– una lata de atún en aceite
– un tomate
– 1/2 pepino
– 1/4 de cebolla dulce
– 2 huevos duros
– 1/2 pimiento
– sal

Para la salsa
– 2 ñoras
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de comino
– una pizca de pimienta negra
– 1/2 cucharadita de orégano
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 guindilla
– 1 cucharada de vinagre
– aceite de oliva (unos 80 ml.)

Preparación:
Coceremos las patatas en trozos y dejamos que se enfrían completamente. Cocemos igualmente los huevos, dejando enfriar. En la ensaladera pondremos la lechuga cortada, añadimos el pepino en rodajas finas, el tomate, el pimiento, la cebolla cortada a medias lunas. Pondremos en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa (de las ñoras, previamente hidratadas en agua, utilizaremos la pulpa). Cubrimos con el aceite y trituramos. Incorporamos a la ensaladera el atún, las patatas y el huevo duro cortado en trozos. Añadimos la salsa y mezclamos.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada MartosRecetas de cocina paso a paso