Ensalada de atún y mango con vinagreta de Chardonnay – receta
Ingredientes:
– 1 mango
– 1 bolsa de brotes tiernos
– 2 latas de atún o caballa
– 1 cebolleta pequeña
– 50 aceite arbequina O-Med
– 10 vinagre Chardonnay O-Med
– sal
Preparación:
Troceamos un poco con unas tijeras la bolsa de brotes tiernos, los ponemos en una ensaladera.
Troceamos en juliana la cebolleta y la añadimos a la ensaladera. Dejamos el atún en trozos grandes, reservamos. Por último pelamos y troceamos el mango en porciones grandecitas, reservamos. En un vaso batimos con un tenedor o unas barillas el aceite con el vinagre, añadimos la sal y cuando emulsione, añadimos a la ensaladera, reservando una poca para verter en el momento de servir la ensalada. Para servir ponemos un fondo de brotes, sobre él colocamos unos trozos de atún alternando con trozos de mango, añadimos un poco de vinagreta y lista para degustarla.
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“