Ensalada de bogavante y vinagreta de pimientos asados – receta
Ingredientes:
– 500 g Bogavante
– 100 g Pimiento rojo
– 100 g Pimiento verde
– 50 g Cebolla
– 20 g Aceituna negra
– 20 g Aceituna verde
– 25 ml Vinagre
– 75 ml Aceite
– 2 g Sal
– 30 g Lechugas
Preparación
Coceremos el bogavante en una salmuera durante 8 minutos, una vez cocido retirar y enfriar en agua con hielo. Una vez cocido el bogavante pelaremos y cortaremos la mitad en unas rodajas finas, las cuales pondremos sobre el plato y sobre estas ponemos la otra mitad del bogavante. Para elaborar la vinagreta hornearemos los pimientos con la cebolla a 180º y una vez cocidos pelaremos y cortaremos un brunoise junto con las aceitunas. Incorporaremos los demás ingredientes y aliñaremos nuestra ensalada de bogavante.
Esta receta es original del blog “Sabor EH” de la Escuela de Hostelería de Jerez y Catering Las Vides.