Ensalada de canónigos con queso brie y frutos secos – receta
Ingredientes:
– una bolsa de canónigos
– una cuña de queso brie
– frutos secos variados (almendras, piñones, pistachos, pasas, ciruelas, orejones…)
– mostaza
– vinagre balsámico
– miel
– aceite de oliva
– sal
– anchoas (opcional)
Preparación:
Disponemos los canónigos en una fuente. Picamos los frutos secos y los añadimos a los canónigos. Troceamos el queso en dados y lo incorporamos también a la fuente. Haremos una vinagreta con una cucharadita de mostaza, una cucharada de miel, una cucharada de vinagre balsámico, dos de aceite de oliva y sal. Picamos 2 ó 3 anchoas (opcional). Aliñamos con la vinagreta, moviendo en el momento de servir la ensalada.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“