Ingredientes (Para 2 personas):

  • 500 g de casarecce Garofalo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 50 g de brotes de kale
  • 1 manzana
  • 100 g de queso blanco
  • 1 puñado de nueces
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • Escamas de sal de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 11 minutos. Enjuagar con abundante agua fría y escurrir bien.
  2. Trocear en tiras el salmón ahumado y cortar las manzanas en finas lonchas. Reservar.
  3. Cortar el queso blanco en tacos pequeños de unos 2 cm y picar finamente el cebollino.
  4. En un bol mezclar el aceite de oliva virgen extra con un poco de vinagre. Rectificar de vinagre si la preferimos un poco más ácida. La ventaja de preparar la vinagreta así es que podemos rectificar el sabor sin problema.
  5. En un plato poner la pasta cocida. Añadir los brotes de kale, el salmón, las manzanas y el queso blanco. Terminar con un poco de cebollino bien picado, unas escamas de sal de romero y añadir el aliño.