Ingredientes:
– Pasta de forma corta (macarrones, fusilli…) normal, de colores, fresca o seca (lo que tengas más a mano).
– Espárragos verdes
– Sal
– Pimentón dulce, salsa verde… para decorar.

Preparación:
Pon a cocer la pasta. A mí me gusta al dente pero como sé que a muchos les gusta la pasta “a su manera” no doy ningún tipo de medida. Mi único consejo es que sigas las recomendaciones que ponen en el paquete de pasta que compres. Escúrrela y déjala templar.

Para preparar los espárragos, desde la raíz a la punta ve probando con ligeras presiones hasta que se partan por la parte más tierna (uno a uno, no los intentes partir todos a la vez) 😉 Lo que sobre hasta la raíz, si no lo quieres deshechar, resérvalo y utilízalo para hacer crema o sopa de espárragos. La parte tierna pártela en dos o tres tronquitos. Reserva las puntas y saltea los “tronquitos” con un poco de aceite. No añadas sal hasta el final. Cuando quede un minuto o dos, introduce las puntas. Añade la pasta y saltea todo junto medio minuto. Sirve la pasta y añade un poco de pimentón o un poco de salsa verde (aceite, ajo, perejil y sal).

Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.