Ensalada de tartar de atún – receta
Ingredientes:
– 250 grs. de atún rojo
– 1 lima o limón
– 2 cucharadas de salsa de soja
– 2 tazas de arroz
– 4 tazas y media de agua
– Sal
– 2 aguacates
– 3 tomates de ensalada
– Aceite de oliva
– vinagre de jerez o modena
– cilantro fresco
Preparación:
Con un cuchillo bien afilado, pica finamente el atún. Ponlo en un cuenco y añade el zumo de lima y la salsa de soja. Reserva una media hora. Pon el arroz en un recipiente apto para el microondas junto con el agua y remueve. Añade una cucharadita de sal. Mételo en el microondas durante 8-10 minutos a potencia máxima (800W). Refréscalo con agua fría y escúrrelo. Reserva.
Corta los aguacates y los tomates en dados pequeños. En una fuente o plato grande, dispón el arroz agregando un poco de aceite. Añade un chorrito de vinagre. Coloca encima del arroz el tartar de atún y encima incorpora los daditos de aguacate y tomate. Finalmente, pica el cilantro (si te resulta muy fuerte utiliza perejil fresco) y lo espolvoreas por encima.
PD: Se puede hacer otra versión de esta ensalada para aquellos a los que no les guste el pescado crudo con salmón ahumado (pongo también fotos). Espero que os guste.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.