Ingredientes:
– 1/2 lechuga iceberg
– 1 zanahoria
– 6 lonchas de jamón de york
– 1 latita de maíz
– Pollo hervido (o 1 lata de atún si no tienes pollo)
– 2 huevos duros
– 3 rodajas de piña en su jugo
– 1 cucharada de miel
– 1/2 bote de mayonesa
– Jugo de limón

Preparación:
Lava la lechuga, córtala en trozos no muy pequeños, ponla en agua un rato para luego quede crujiente en la ensalada. Pela la zanahoria y rállala (si usas zanahoria de bote te cargas la ensalada, así que si no tienes, yo en tu caso no le pondría zanahoria). Escurre la lechuga muy bien para que no quede agua, ponla en una ensaladera, y añade la zanahoria rallada. Corta el jamón de york a a tiras. Lo ideal es que las lonchas sean finitas. Añade el pollo desmenuzado a la ensaladera (o el atún bien escurrido). Añade el maíz, bien escurrido. Si la ensalada tiene líquido luego se mezclará con la salsa y esta no sabrá igual además de quedar aguada. Pela los huevos duros, córtalos a gajos y a la ensaladera. Corta en trozos pequeñitos 2 rodajas y media de piña (la media rodaja la reservas para la salsa), y la demás añádela a la ensaladera.

Para hacer la salsa, bate la mayonesa con 1 cucharada de miel, la media rodaja de piña y 3 gotitas de jugo de limón. Añade en la ensaladera la salsa, encima de todos los ingredientes y a la hora de servir, mézclalo todo bien.

Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.