Ensalada del trópico – receta
Ingredientes:
– Un mango
– Una papaya
– Un racimo de uvas
– Dos kiwis maduros
– Un cuarto de piña fresca
– Dos tajadas de melón
– Tres cucharadas de zumo de limón
– Dos cucharadas de zumo de lima
– Tres cucharadas de azúcar
– Un manojo de menta fresca
– Una rama de canela
– Un puñado de moras
– Una ramita de arándanos
Elaboración:
Cortar la papaya longitudinalme en tajadas finas. El melón en dados medianos, el mango en cuñas, la piña en bastones y los kiwis en rodajas. Rociar toda la fruta con el zumo de limón para evitar que oscurezca. Preparar un almíbar con el azúcar, la canela, el zumo de lima, la menta y una taza de agua, a fuego lento. Mezclar la preparación continuamente, hasta que se disuelva el azúcar. Añadir el almíbar sobre la fruta y decorar con las moras, las uvas, los arándanos y unas hojas de menta, para lograr una presentación atractiva.